Panopto : créer une vidéo pédagogique diffusée par Moodle, en autonomie

10. Gérer et modifier la liste des vidéos

Une fois que tout a été enregistré et que vous avez arrêté votre enregistrement, vous pouvez soit le supprimer soit cliquer sur « téléverser » sir vous êtes connecté, ou « Terminé » si vous êtes hors connexion. Vous serez dirigé vers le deuxième onglet Gérer mes enregistrements.

Les enregistrements hors connexion ne se trouvent que sur votre ordinateur. Vous pouvez sélectionner Télécharger sur le serveur pour sélectionner un dossier et les ajouter à votre bibliothèque de vidéos.

L'enregistrement en cours de téléversement montrera la vidéo que vous venez de terminer et son statut.

Les enregistrements téléversés affichent les enregistrements que vous avez déjà enregistrés, vous avez sélectionné un dossier et les avez téléchargés sur le serveur. Si vous avez accès à la vidéo dans la bibliothèque, vous pouvez ouvrir la vidéo ou les paramètres à l’aide de l’affichage, de la modification ou du partage. Vous pouvez également continuer à enregistrer sur la même session en sélectionnant reprendre. Et si vous avez besoin de libérer de l'espace sur votre ordinateur, vous pouvez supprimer les fichiers locaux tant que vous n'en avez plus besoin.

Remarque: Il est possible de supprimer des enregistrements. S'ils ont déjà été téléchargés, vous pouvez supprimer des fichiers locaux et l'enregistrement sera toujours situé sur le serveur. Si vous supprimez un enregistrement qui n'a pas encore été téléchargé, cet enregistrement sera perdu.

Modifier vos enregistrements

Rendez-vous sur "course Settings" dans le bloc Panopto de votre cours Moodle :

Depuis le logiciel Panopto, rendez-vous sur  "Gérer mes enregistrements" : 

Vous êtes maintenant sur la vue du serveur de vidéos de Paris Descartes, à l'adresse : https://coursecast.parisdescartes.fr

C'est une vue qui n'est pas visible par les étudiants.

Vous pouvez ici dans le dossier correspondant à votre cours Moodle : supprimer, renommer, consulter les statistiques, modifier les séquences sur la timeline, modifier le chapitrage, ajouter des informations,  sur chaque réalisation.

Pour en savoir plus, consulter la section suivante.

Les modifications nécessitent un ré-encodage et peuvent prendre un peu de temps.