Sauvegarder - Restaurer - Réinitialiser - Importer

5. Supprimer un fichier de sauvegarde

Pour supprimer un fichier de sauvegarde, procédez de la manière suivante :

1-Rendez-vous dans le lien "Restauration" de votre cours.

Vous y trouverez deux zones de sauvegarde :

  • la zone de sauvegarde de cours : elle contient les sauvegardes complètes du cours dans lequel vous vous trouvez.
  • la zone de sauvegarde privée : les sauvegardes que vous avez déjà effectuées dans n'importe quel cours de la plateforme dans lequel vous avez les droits d'édition. Cette zone vous est propre et vous la trouverez dans dans n'importe lequel de ces cours, en cliquant sur le lien "Restauration"

2- Cliquez sur le bouton "Gérer les fichiers de sauvegarde" qui se trouve associée à la zone de sauvegarde contenant le fichier à supprimer.

3- Les fichiers de la zone apparaissent dans une fenêtre "Fichiers". Supprimer le fichier concerné de la façon suivante :

Moodle vous demandera alors de confirmer cette suppression.